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miércoles, 4 de marzo de 2015

Tipos de harinas

LAS HARINAS


Para empezar voy a contarles un poco sobre las harinas que van a ser nuestro ingrediente principal en todas las recetas.

Harina se refiere a cualquier tipo de cereal o legumbre molido a hasta quedar hecho polvo. Este va a ser distinto dependiendo la materia prima que se haya utilizado.


Tipos de harinas de trigo.


Las harinas de trigo son las más empleadas para preparar pizzas, panes y pastas, entre ellas hay variedades y opciones que debemos conocer y tener en cuenta al momento de cocinar. 


Harina 0000

Se consigue en cualquier almacén o supermercado. Es una harina muy refinada y de color blanco. La vamos a usar para todas las preparaciones de pastas.




Harina 000


Está elaborada con el mismo trigo que la anterior pero es menos refinada y más oscurita. Se utiliza para la elaboración de pizzas.






Harina semolín 


Se elabora con un trigo mas duro llamado trigo candeal, lo que la hace una harina mas dura y mas resistente que la 000 y 0000.

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